Спортивная трасса "Кросс-кантри Крепкий орех" рядом с базой отдыха Журавушка в Ленинградской области

   Каждый год в нашей стране растет число людей, которые с увлечением занимаются велоспортом. Для одних - это просто хобби, для других - образ жизни. Среди направлений велоспорта хочется выделить такое направление как кросс-кантри.

 

   Круглый год проводятся соревнования по этой дисциплине. Они привлекают толпы спортсменов. Мода на кросс-кантри постепенно набирает обороты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Что такое кросс-кантри и отношение к этому виду спорта в России

   Для тех, кто не знает – кросс-кантри это гонки по пересеченной местности на велосипедах.  Кросс-кантри является маунтинбайк-дициплиной. В 1996 году Международный Олимпийский комитет отделил соревнования по кросс-кантри от других соревнований по горному велосипеду, таких как даунхилл или скоростной подъем.

 

  Россия в этих соревнованиях имеет скромные результаты – 2 раза чемпионом мира среди женщин становилась Ирина Калентьева; также она выиграла бронзу на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году; а титул чемпиона Европы в кросс-кантри марафоне 2011 года заработал Алексей Медведев.

Создатели вело трассы, ее описание и другие моменты

   К сожалению, в Ленинградской области мест для тренировок в кросс-кантри дисциплине немного. Дело в том, что проведение состязаний – это инициатива спортсменов-энтузиастов.

   У гостей базы отдыха Журавушка уникальная возможность попробовать для себя что-то новое, ведь одна кросс-кантри трасса находится в Орехово!

  Называется она «Крепкий Орех». Ее своими руками создали представители команды по кросс-кантри Bikedivision. Они поддерживают трассу в рабочем состоянии, занимаются ее развитием, устраивают многочисленные соревнования. Финансирование этого проекта тоже полностью лежит на плечах спортсменов из Bikedivision. Сама по себе трасса - достаточно интересная. Имеется множество подъемов и спусков, сложные препятствия, рукотворные преграды, есть даже несколько трамплинов. Длина трассы – 5,6 километров, каждый год ее обновляют и улучшают.

  Глядя на эту трассу приятно понимать, что есть люди, которые стараются популяризовать и развивать велодвижение в нашей стране.

  Если Вы любите кататься в свободное время, то теперь знаете, куда можно отправиться на выходные. Это место идеально подойдет для тренировок, как профессионалов, так и начинающих спортсменов.

   Приезжайте на трассу «Крепкий Орех» и останавливайтесь на базе отдыха Журавушка! Здесь Вам предложат комфортное проживание и вкусное питание. Актуальную информацию о стоимости услуг и ценах на базе отдыха Журавушка можно просмотреть здесь.

База отдыха Журавушка

 

Отдел продаж: +7 (812) 234 85 35

+7 (921) 975 04 03

 

Забронировать On-line

Скидка до 5%

|  +7 (812) 234 85 35   |    f@juravushka.spb.ru   |  Ленинградская обл., п.Орехово  |